Chia-Pudding mit Zimt und Schokolade
Wer sein Frühstück süßer mag, gibt Erythrit dazu. Der natürliche Süßstoff wird im Darm nicht resorbiert und hat einen geringen bis gar keinen Einfluss auf Blutzuckerspiegel und Insulinausschüttung.
Zutaten für 1 Person
375 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
5 g | Schokolade (95 % Kakaoanteil) |
2 EL | Chia-Samen |
1 EL | Rohkakaopulver (ersatzweise ungesüßtes Kakaopulver) |
10 g | ungesüßtes Reisprotein mit Schokogeschmack |
½ TL | Zimtpulver |
1 TL | Erythrit (nach Belieben) |
80 ml | ungesüßter Cashewdrink |
25 g | cremige Kokosmilch |
50 g | Himbeeren |
20 g | Mandelstifte |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Schokolade klein hacken, mit Chia-Samen, Raw Cacao, Reisprotein, Zimt und nach Belieben Erythrit in eine Schüssel geben und mischen.
Schritt 2 von 3
Den Cashewdrink dazugeben und gut rühren. 5 Min. warten, bis der Pudding bereits etwas aufgequollen ist und daraufhin die cremige Kokosmilch dazugeben (vorher gut schütteln). Erneut gut rühren und den Pudding mindestens 1 Std. oder über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
Schritt 3 von 3
Vor dem Verzehr die Himbeeren verlesen, in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Den Pudding mit den Mandeln und Himbeeren garnieren.