Chia-Pudding mit Mango
Im Schraubglas lässt sich dieses vegane Dessert auch gut mitnehmen und eignet sich somit prima für unterwegs.
Zutaten für 2 Personen
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
5 EL | Chia-Samen (ca. 50 g) |
350 ml | ungesüßter Sojadrink (am besten mit Kalzium angereichert) |
1 | kleine Mango (ca. 400 g ungeputzt, mit Kern) |
1 Msp. | gemahlene Vanille |
2 TL | Kakaonibs (roh) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Chia-Samen in einer Schüssel mit dem Sojadrink mischen, mit einer Gabel gut verrühren und abgedeckt im Kühlschrank mind. 2 Std. quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Währenddessen die Mango schälen und das Fruchtfleisch erst vom Stein, dann in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3 von 3
Zum Servieren den Chia-Pudding auf Dessertschalen verteilen und die Mangowürfel darübergeben. Mit der Vanille bestreuen und mit den Kakao-Nibs garnieren.