Chia-Pudding-Bowl
Diese süße Bowl ist das perfekte Frühstück für alle, die das Fernweh plagt. Mit Kokos, Kiwi und Mangopüree versprüht sie Urlaubsfeeling pur.
Zutaten für 4 Portionen
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
60 g | Chia-Samen |
600 ml | Kokosdrink |
200 g | vegane Kokos-Joghurtalternative |
40 g | Paranusskerne |
2 EL | Ahornsirup |
1 Prise | Salz |
50 g | vegane Schokolade |
20 g | Minze |
4 | Kiwis |
160 g | Mangopüree (ersatzweise 1 reife Mango, püriert) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Chia-Samen und Kokosdrink in das Schraubglas geben, gründlich verrühren, luftdicht verschließen und ca. 8 Std. (über Nacht) im Kühlschrank quellen lassen. Am nächsten Tag die Joghurtalternative dazugeben und gut unterrühren. Chia-Pudding auf Bowls verteilen.
Schritt 2 von 3
Paranusskerne grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie beginnen zu duften. Ahornsirup zugeben, alles verrühren und bei kleiner Hitze eindicken lassen. Die Nussmischung direkt auf ein Backpapier geben, leicht platt drücken und mit 1 Prise Salz bestreuen. Nach dem Aushärten von Hand grob zerbrechen.
Schritt 3 von 3
Schokolade fein hacken. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Kiwis schälen, längs halbieren und in dünne Halbscheiben schneiden. Diese auf einem Drittel des Puddings verteilen, Mango-Sauce und Schokolade daneben anrichten. Die Bowls mit Nusscrunch und Minze bestreut servieren.