Chia-Popsicles
Eis am Stiel kann so gesund und lecker sein: Chia-Samen in Kokosmilch plus fruchtige Himbeermasse ergeben eine cremige Erfrischung am Stiel.
Zutaten für 6 Stück
103 kcal pro Portion
Für die Eismasse
Menge | Zutat |
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200 g | Himbeeren |
150 ml | Mandeldrink |
1 EL | Chia-Samen |
200 g | Kokosmilch |
1 EL | Reissirup |
Außerdem
Menge | Zutat |
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6 | Stieleisformen (à ca. 150 ml; mit Stielen, ersatzweise 6 Holzstiele) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für die Eismasse die Himbeeren verlesen und nur falls nötig abbrausen und trocken tupfen. Himbeeren und Mandeldrink in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab oder im Standmixer fein mixen. Die Hälfte der Mischung in den Popsicle-Formen verteilen. Die Formen mit den Deckeln verschließen. Falls die Stiele nicht integriert sind, jeweils einen Holzstiel in die Masse stecken und die Popsicles mindestens 4 Std. gefrieren lassen. Den restlichen Himbeer-Mandeldrink im Kühlschrank aufbewahren.
Schritt 2 von 3
Die Chia-Samen mit Kokosmilch und Reissirup verrühren und 30 Min. im Kühlschrank quellen lassen. Den Chia-Kokos-Pudding in den Förmchen auf der Himbeermasse verteilen. Die Popsicles ohne Deckel erneut mindestens 4 Std. gefrieren lassen.
Schritt 3 von 3
Abschließend den restlichen Himbeer-Mandeldrink auf der Chia-Kokos-Masse verteilen. Die Popsicles erneut mindestens 4 Std. tiefkühlen. Dann aus den Förmchen lösen und genießen.