Chia-Pancakes mit Pflaumen
Lust auf Pancakes im gesunden Stil? Dann überzeugen dich sicher diese Freunde aus Chia-Samen, Dinkelmehl und laktosefreiem Haferdrink.
Zutaten für 2 Portionen
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
15 g | Chia-Samen |
70 g | Dinkelmehl (Type 1050) |
2 TL | Weinstein-Backpulver |
¼ TL | gemahlene Vanille |
1 | Ei |
125 ml | Haferdrink |
300 g | Pflaumen |
1 EL | Rapsöl |
2 TL | Rohrohrzucker |
1 TL | Zimtpulver |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Chia-Samen in einer Schüssel mit dem Mehl, dem Backpulver und der Vanille mischen. Das Ei und den Haferdrink unterrühren und den Teig ca. 10 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Pflaumen waschen, vierteln und entsteinen. 1 TL Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen und die Pflaumen darin auf beiden Seiten kurz anbraten. Den Rohrohrzucker und den Zimt darüberstreuen, ganz kurz erhitzen und die Pfanne vom Herd nehmen.
Schritt 3 von 3
Parallel dazu das restliche Öl (2 TL) mit einem Pinsel in einer großen beschichteten Pfanne verteilen und erhitzen. Für jeden Pancake (ergibt ca. 6 Stück) gut 1 EL Teig in die Pfanne geben und evtl. leicht verstreichen. Die Pancakes bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 2 Min. backen, auf Teller verteilen und mit den Pflaumen anrichten.