Chia-Himbeer-Konfitüre – zuckerfrei
Als morgentlicher Aufstrich oder leckere Zutat beim Backen, die zuckerfrei Konfitüre wird jedem schmecken.
Zutaten für 1 Glas
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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100 g | Himbeeren (ersatzweise aufgetaute TK-Himbeeren) |
1 EL | Chia-Samen |
Außerdem
Menge | Zutat |
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1 | Einmachglas (100 ml) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Himbeeren verlesen und nur falls nötig abbrausen und trocken tupfen. Die Beeren in einen hohen Rühr-becher geben und mit dem Pürierstab fein zerkleinern.
Schritt 2 von 3
Chia-Samen unter das Himbeerpüree rühren und die Mischung abgedeckt 30 Min. im Kühlschrank quellen lassen. Dann die Konfitüre noch einmal pürieren.
Schritt 3 von 3
Die Chia-Himbeer-Konfitüre in das gründlich gereinigte Glas füllen und gut verschließen. Im Kühlschrank hält sich die Konfitüre 2-3 Tage.
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