Cheesecake-Pops
Butterkekse, mal anders: süße Vanille-Orangen-Frischkäsecreme, eingehüllt in die bekannten Kekskrümel. Achtung: Diese Cake-Pops müssen rund acht Stunden kühlen!
Zutaten für 20 Stück
115 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Doppelrahmfrischkäse |
100 g | saure Sahne |
75 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Orange | |
2 | Eier (Größe M) |
1 gehäufter EL | Speisestärke |
50 g | Vollkornbutterkekse |
Springform (20 cm Ø) | |
20 | Papierförmchen für Muffins |
20 | Papier-Lollipop-Stiele oder Holzstäbchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen. Boden und Rand der Springform mit Backpapier belegen. Frischkäse, saure Sahne, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale verrühren. Eier, Speisestärke und Saft zugeben und alles zu einer sehr flüssigen Masse verrühren. Die Masse in die Form füllen und im Ofen (Mitte) ca. 1 Std. backen. Bei Bedarf mit Alufolie abdecken.
Schritt 2 von 3
Den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Mindestens 8 Std. oder über Nacht kühl stellen. Danach einen Teller mit Backpapier belegen. Aus dem Kuchen mit einem Eisportionierer oder Esslöffel 20 Portionen ausstechen, auf den Teller setzen und 5 Min. kühlen. Die Portionen rasch zu Kugeln formen und nochmals 10 Min. kühl stellen.
Schritt 3 von 3
Die Butterkekse im Blitzhacker fein zerkrümeln. Alternativ die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit dem Nudelholz fein zerdrücken. Die Cake-Pops in den Bröseln wälzen, in Papierförmchen setzen und je 1 Lollipop-Stiel hineinstecken.