Cheesecake ohne Mehl
Herrlich cremig und knusprig: dieser Cheesecake mit Haselnüssen, Kakao und weißer Schokolade passt perfekt zum Mittagskaffee.
Zutaten für 1 Springform (24 cm Ø; 12 Stücke)
330 kcal pro Portion
Für den Boden
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Eier (M) |
50 g | Zucker |
50 g | gemahlene Haselnüsse |
1 TL | Kakaopulver |
1 TL | Speisestärke |
Für den Belag
Menge | Zutat |
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150 g | weiße Schokolade |
100 g | Crème fraîche |
1 Pck. | Vanillezucker |
600 g | Doppelrahmfrischkäse |
100 g | Puderzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Boden der Form mit Backpapier belegen. Die Eier mit Zucker in 5 Min. cremig aufschlagen. Die Haselnüsse mit Kakaopulver und Speisestärke mischen und locker unter die Eiercreme ziehen. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen. Im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und auf eine Platte stürzen. Den Boden mit einem Tortenring umschließen.
Schritt 2 von 2
Die Schokolade in Stücke brechen. Die Crème fraîche mit dem Vanillezucker in einem Topf erwärmen. Die Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen. Abkühlen lassen. Den Frischkäse mit Puderzucker glatt rühren. Abgekühlte Schokocreme unterrühren. Creme auf den Teigboden geben und glatt streichen. Cheesecake mindestens 6 Std. kalt stellen.