Cheesecake mit Erdbeeren und echter Vanille
Der amerikanische Klassiker läutet mit Erdbeeren den Frühling ein.
Zutaten für 1 Springform mit 26 cm Ø (ca. 12 Stück)
250 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Springform einölen. Butter schmelzen, abkühlen lassen. Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit dem Nudelholz darüberrollen, sodass feine Brösel entstehen. Mit der warmen Butter mischen. Keksteig in der Springform verteilen und andrücken, sodass ein fester Boden entsteht. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Schritt 2 von 4
Backofen auf 195° vorheizen. Die Eier mit 200 g Zucker und dem Vanillemark cremig schlagen. Die Stärke nach und nach mit der Sahne glatt rühren und dazugeben, Schichtkäse unterrühren.
Schritt 3 von 4
Käsecreme auf dem Boden verteilen und den Kuchen im heißen Ofen (Umluft 175°) ca. 1 Std. 15 Min. backen. Noch ca. 15 Min. im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen, dann herausnehmen und in der Form vollständig abkühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden und fächerartig auf dem Kuchen verteilen. Tortengusspulver mit restlichem Zucker in einem Topf mischen, nach und nach 250 ml Wasser zugießen und unter Rühren aufkochen. Guss sofort über die Erdbeeren verteilen und fest werden lassen.