Cheese-Cake im Glas
Ein No-Bake Cheesecake, der einfach im kleinen Glas mitgenommen werden kann – cremig, einfach, lecker.
Zutaten für 4 Cheese-Cakes
770 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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80 g | Butter |
200 g | italienische Cantuccini (Kekse) |
125 g | Doppelrahmfrischkäse |
100 g | Nuss-Nugat-Creme (Haselnuss) |
125 g | Sahne |
50 g | weiße Schokolade |
Außerdem:
Menge | Zutat |
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4 | Einmachgläser (200 ml Inhalt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Butter in der Mikrowelle oder in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Die Cantuccini in einer Küchenmaschine sehr fein zerkleinern.
Schritt 2 von 4
Die Butter mit den Cantuccini-Krümeln mischen und auf die Gläser verteilen. Die Masse dabei leicht andrücken, sodass ein fester, glatter Boden entsteht. Die Gläser mit den Böden kurz im Kühlschrank kalt stellen.
Schritt 3 von 4
Den Frischkäse mit der Nugat-Creme mit den Rührbesen des Handrührgerätes vermischen. Die Sahne steif schlagen und mit dem Teigschaber vorsichtig unterheben. Die Mischung auf die Gläser verteilen und glatt streichen.
Schritt 4 von 4
Die weiße Schokolade in kleine Stücke hacken und die Cheese-Cakes damit bestreuen. Die kleinen Cheese-Cakes im Glas bis zum Servieren kalt stellen.
Speed-Tipp
Damit der Cheese-Cake schnell und perfekt gelingt, nimm die Sahne erst in letzter Minute aus dem Kühlschrank. Gut gekühlt wird sie ruck, zuck steif.