Charles Carroll Cocktail
Dieser Cocktail ist eine Abwandlung des Brooklyn und nach dem Namensgeber des Viertels »Carroll Gardens« in Brooklyn benannt, in dem viele italienische Auswanderer im späten 19. Jahrhundert eine neue Heimat fanden.
Zutaten für 1 Nick-&-Nora-Glas (ca. 12 cl)
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Orange |
5 cl | Rye Whiskey |
2 cl | süßer roter Wermut (z. B. Cocchi Dopo Teatro) |
1 cl | Rabarbaro (z. B. Zucca) |
1 Barlöffel | Barolo Chinato |
3 Spritzer | Angostura Bitter |
Für die Deko
Menge | Zutat |
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1 | Korallenchip (Hippe) |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Eiswürfel |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Das Trinkglas im Tiefkühlfach ca. 20 Min. frosten.
Schritt 2 von 5
Die Bio-Orange heiß waschen, abtrocknen und mit einem Zestenreißer 1 große Orangenzeste vorbereiten. Beiseitelegen.
Schritt 3 von 5
Whiskey, Wermut, Rabarbaro, Barolo Chinato und Angostura Bitters in das Rührglas geben. Reichlich Eiswürfel hinzufügen und mit dem Barlöffel rühren, bis das Glas von außen beschlägt.
Schritt 4 von 5
Den Drink durch das Julep-Sieb in das gefrostete Trinkglas gießen. Die Orangenzeste mit der Schale nach unten über dem Glas mit den Fingern zusammendrücken, sodass die ätherischen Öle die Oberfläche des Drinks benetzen.
Schritt 5 von 5
Den Korallenchip mit der Holzklammer am Glasrand befestigen und den Cocktail trinken.