Chapati - indisches Vollkornbrot
Chapati wird traditionell aus einer Vollkornmehlmischung aus Gerste, Hirse und Weizen hergestellt und ist das Hauptnahrungsmittel in Nordindien und Pakistan.
Zutaten für 10-12 STÜCK:
85 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Vollkornmehl (Type 550) |
Mehl für die Arbeitsfläche |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Mehl in eine große Schüssel sieben. 175 ml lauwarmes Wasser dazugeben und in 6-8 Min. zu einem weichen, glatten Teig verkneten.
Schritt 2 von 3
Eine Tava oder eine Gusseisenpfanne 5 Min. bei mittlerer Hitze vorwärmen. Den Teig in 10-12 Portionen teilen. Die Hände mit Mehl bestäuben und daraus Kugeln formen. Die Kugeln auf der bemehlten Arbeitsfläche zu Kreisen von etwa 14 cm Ø ausrollen.
Schritt 3 von 3
Die Fladen einzeln in der Pfanne bei schwacher Hitze etwa 2 Min. ohne Fett backen, bis sie auf der Unterseite braune Flecken bekommen. Wenden und auf der anderen Seite in etwa 30 Sek. fertig backen.