Channa Masala
Dieser feine Kichererbsen-Eintopf passt zu Samosas und zu Naanbrot, aber auch als Hauptgericht mit Reis.
Zutaten für 4 Personen
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | getrocknete Kichererbsen (oder 1 große Dose Kichererbsen) |
Natronpulver | |
1 | große Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Öl |
3 | Tomaten |
1 TL | gemahlener Koriander |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
½ TL | Kurkumapulver |
1 TL | Mangopulver |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die getrockneten Kichererbsen in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. 1 Prise Natronpulver dazugeben und die Kichererbsen zugedeckt in ca. 25 Min. weich garen. Dann abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch darin in ca. 5 Min. glasig dünsten.
Schritt 3 von 3
Die Tomaten waschen, halbieren und die Stielansätze entfernen. Die Hälften in kleine Stücke schneiden und mit den Gewürzen und den Kichererbsen in die Pfanne geben. Aufkochen lassen und mit Salz würzen. Das Channa Masala lauwarm servieren.