Champignonsuppe mit Schinken und Kräutern
Die Champignons möglichst nicht waschen, sondern nur abreiben und eventuell die Stiele knapp abschneiden, bevor sie gewürfelt werden.
Zutaten für 2 PORTIONEN
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | frische Champignons |
1 | kleine Schalotte |
30 g | magerer Schinkenspeck |
1 TL | Sonnenblumenöl |
2 TL | Mehl |
375 ml | Gemüsebrühe |
4 EL | Sahne |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
geriebene Muskatnuss | |
1 | Spritzer Zitronensaft |
je 1 EL gehackte glatte Petersilie und Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Champignons mit Küchenpapier abreiben und klein würfeln. Die Schalotte schälen und würfeln. Den Speck klein würfeln, in einem Topf im heißen Öl anbraten. Die Schalotten unterrühren und glasig dünsten. Champignons zufügen und unter Rühren 3 Min. dünsten.
Schritt 2 von 3
Das Mehl darüberstreuen und unterrühren, dann die Gemüsebrühe unter Rühren zugießen und unter weiterem Rühren aufkochen. Die Suppe zugedeckt 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Sahne unterrühren und erhitzen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskat und Zitronensaft abschmecken. Kräuter unterrühren und die Suppe servieren.