Champignons mit Knoblauchsauce
Einfacher Low-Carb-Genuss für den Alltag: Zarte, aromatische Champignons in einer würzigen Knoblauchsauce. P.S. Die Sauce funktioniert auch prima als Pasta-Sauce!
Zutaten für 2 Portionen
575 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | braune Champignons (Egerlinge) |
2 EL | Olivenöl |
200 g | Crème fraîche |
150 g | Joghurt-Knoblauch-Soße |
1/2 TL | Zitronensaft |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Champignons putzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Darin die Pilze bei großer Hitze braten, bis sie anfangen Wasser zu ziehen. Auf mittlere Hitze zurückschalten und die Champignons weiterbraten, bis das Wasser verdunstet ist, dabei ab und zu umrühren.
Schritt 2 von 3
Inzwischen für die Knoblauchsauce die Crème fraîche und den Joghurt mit Zitronensaft verrühren. Die Knob-lauchzehen schälen und dazupressen. Die Sauce mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Champignons mit der Knoblauchsauce anrichten und mit Schnittlauch garnieren.
Für eine Champignon-Pasta 200 g Vollkorn-Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Inzwischen 500 g Champignons putzen und halbieren. 2 Knoblauchzehen schälen und durchpressen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin den Knoblauch und die Pilze 2-3 Min. anbraten. Mit 200 g Sahne ablöschen und 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pasta mit der Champignonsauce anrichten und mit gehackter Petersilie garnieren.