Champignonreis
Als Beilage fast zu schade: dieses indische Reisgericht, das schon für sich eine kleine Köstlichkeit darstellt. Ganz besonders gut passt der Reis zu scharfem Lamm-Curry.
Zutaten für 4 PERSONEN:
465 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Basmati-Reis |
150 g | Champignons |
2 | kleine Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 | cm frischer Ingwer |
4 EL | Öl |
½ TL Garam Masala | |
½ TL Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Reis waschen und durch ein Sieb abgießen. Die Champignons putzen, waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und längs in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 5
Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und quer in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Den Ingwer schälen und fein hacken.
Schritt 3 von 5
In einem Topf das Öl auf mittlere Hitze erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und darin in 3-4 Min. unter Rühren braun anbraten.
Schritt 4 von 5
Die Champignons hinzufügen und 2 Min. mitbraten. Den Reis, Ingwer, Garam Masala, Salz und 800 ml Wasser dazugeben. 20 Min. bei starker Hitze offen kochen lassen.
Schritt 5 von 5
Den Topf vom Herd nehmen und den Champignonreis zugedeckt weitere 5-10 Min. ruhen lassen.