Champignonpaste mit Kichererbsen
Kichererbsen aus der Dose sind bereits gegart , man spart sich hier die Einweichzeit von mindestens 12 Stunden. Lecker sind sie in jedem Fall.
Zutaten für 1 Glas von 300 ml Inhalt
45 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Champignons |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Schalotten |
2 EL | Olivenöl |
150 g | Kichererbsen (aus der Dose) |
je 2 EL Orangen- und Limettensaft | |
2 EL | Sahnejoghurt |
1 TL | Honig |
1/2 Bund Koriandergrün | |
Salz | |
Harissa (nordafrikanische Chili-Würzpaste, aus dem Glas oder aus der Tube) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Champignons putzen, längs in feine Scheibchen schneiden. Knoblauchzehe schälen, ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 5
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Champignons, Knoblauch und Schalotten darin unter Rühren 4-5 Min. braten.
Schritt 3 von 5
Kichererbsen aus der Dose in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Kichererbsen mit dem gebratenen Champignon-Mix, Orangen- und Limettensaft, Joghurt und Honig im elektrischen Zerkleinerer (oder im Mixer) fein pürieren.
Schritt 4 von 5
Koriandergrün waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Champignonpaste in eine Schüssel geben, Koriander untermischen, mit Salz und nach Geschmack mit 1/2-1 TL Harissa abschmecken.
Schritt 5 von 5
Schmeckt besonders gut mit geröstetem Weißbrot, Fladenbrot und Grissini.