Champignongeschnetzeltes
Ein Klassiker, wunderbar mild, sahnig und mit Pilzen. Das kommt bei kleinen und großen Essern super an.
Zutaten für 4 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Schweineschnitzel |
2 EL | Mehl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Paprikapulver |
1 | Zwiebel |
300 g | Champignons |
1 | 1/2 EL Öl |
400 ml | Brühe |
2 EL | Zitronensaft |
4 EL | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Schnitzel in 1 cm breite Streifen schneiden.
Schritt 2 von 5
Mehl, 1 TL Salz, etwas Pfeffer und 1 TL Paprikapulver in einen Gefrierbeutel geben und mischen. Fleisch dazugeben und alles kräftig schütteln, bis das Fleisch rundherum mit Mehl bepudert ist.
Schritt 3 von 5
Zwiebel schälen und klein würfeln. Champignons mit einer Bürste oder einem Tuch abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch dazugeben und bei starker Hitze rundherum anbraten.
Schritt 4 von 5
Champignons in die Pfanne geben und 3 Min. kräftig mitbraten. Mit der Brühe ablöschen und alles 10 Min. leicht köcheln lassen.
Schritt 5 von 5
Zum Schluss mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne unterrühren.