Champignoncarpaccio
Ein wunderbares Carpaccio aus aromatischen Champignons. Es ist ganz fix zubereitet und schmeckt unschlagbar gut.
Zutaten für 4 Personen
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Champignons (auch fein: Austernpilze, junge Zucchini) |
8 EL | Olivenöl |
3 EL | Aceto balsamico |
Fleur de Sel | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Stück | Parmesan (ca. 30 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Pilze putzen (dazu eignet sich ein Küchenpinsel oder ein feuchtes Küchenpapier) und die Stielenden abschneiden. Champignons in sehr feine Scheiben schneiden und auf einem großen Teller anrichten.
Schritt 2 von 3
Pilze mit der Hälfte des Öls und Essigs beträufeln und marinieren lassen, bis die Flüssigkeit komplett aufgesogen ist (wie schnell das geht, hängt von der Festigkeit des Pilzfleisches ab). Dann restliches Öl und übrigen Essig darüberträufeln und noch mal ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Carpacchio mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen und den Parmesan üppig in dünnen Spänen darüberhobeln.