Champignon-Walnuss-Topping
Dieses knackige Toppig gibt Suppen eine zusätzliche Würze und einen angenehmen Biss.
Zutaten für 4 Personen
95 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
40 g | Walnusskerne |
125 g | feste Champignons |
3-4 Stiele | Petersilie |
1 | Schalotte (30 g) |
1 EL | Rapsöl |
Meersalz | |
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen und klein hacken. Die Pilze trocken putzen und sehr fein würfeln. Die Petersilie abbrausen, trocken tupfen und fein hacken. Die Schalotte schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 2
Die Schalotte im heißen Öl glasig dünsten, die Pilze zugeben, unter Rühren bei starker Hitze so lange braten, bis die austretende Flüssigkeit verkocht ist. Salzen, pfeffern und vom Herd nehmen. Walnüsse und Petersilie untermischen.
Das Topping passt perfekt zu unserer Steinpilz-Kartoffelsuppe.