Champignon-Toast
Gebratene Champigons auf Vollkorntoast und mit Käse überbacken: eine würzige Kombination mit Biss.
Zutaten für 4 Personen:
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | braune Champignons |
1 | Zwiebel |
1 | Zweig Rosmarin |
80 g | geräucherter Speck |
4 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
4 Scheiben | Vollkorntoast |
4 Scheiben | Allgäuer Emmentaler (180 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Rosmarin waschen, Nadeln abstreifen und hacken. Speck fein würfeln.
Schritt 2 von 3
2 EL Butter in einer Pfanne leicht erhitzen, den Speck darin auslassen, Zwiebel dazugeben und glasig dünsten. Pilze und Rosmarin dazugeben und unter Rühren 5-7 Min. braten, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 3
Toastscheiben toasten, abkühlen lassen und mit der übrigen Butter bestreichen. Pilze darauf verteilen, Käse darüber legen und im Ofen (oben) in 5-7 Min. überbacken.