Champignon-Spieße auf Risotto
Bei diesen gebratenen Champignon-Spießen mit Schweinefleisch auf würzigem Paprikarisotto fällt der Alltagsstress wie von selbst von den Schultern.
Zutaten für 2 PERSONEN
470 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine rote Paprikaschote |
1 | Zwiebel |
2 EL | Olivenöl |
100 g | Naturreis |
2 EL | Ajvar (Paprikapüree) |
250 ml | Gemüsebrühe |
200 g | kleine Champignons |
8 | Cocktailtomaten |
200 g | Schweineschnitzel |
3 Zweige | Salbei |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
4 | Holzspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Paprika waschen, halbieren, putzen und würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
Schritt 2 von 4
1 EL Öl erhitzen und die Paprika- und Zwiebelwürfel darin andünsten. Den Reis einstreuen und bei mittlerer Hitze 1 Min. mitdünsten. Ajvar einrühren und mit Brühe ablöschen. Reis zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Min. quellen lassen.
Schritt 3 von 4
Die Champignons trocken abreiben und putzen. Die Tomaten waschen. Das Fleisch in große Würfel schneiden. Den Salbei waschen, trockenschütteln und abzupfen.
Schritt 4 von 4
Die Pilze, Tomaten, Fleischwürfel und Salbeiblätter abwechselnd auf die Spieße ziehen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Spieße darin bei mittlerer Hitze rundum ca. 8 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Paprikarisotto anrichten.