Champignon-Schinken-Brot mit Spiegelei
Ein tolles Gericht für ein schnelles Abendessen.
Zutaten für 2 Personen
520 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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150 g | kleine Champignons |
100 g | Baby-Blattspinat |
1 EL | Olivenöl zum Braten |
2 TL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
30 g | Bergkäse (mind. 30 % Fett i. Tr.) |
2 Scheiben | Roggensauerteigbrot (à ca. 90 g) |
4 EL | Frischkäse (mind. 20 % Fett i. Tr.) |
50 g | Putenbrustaufschnitt (in dünnen Scheiben) |
2 TL | Butter |
2 | Eier (M) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 200° vorheizen. Pilze putzen, abreiben und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Spinat verlesen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei großer Hitze in 2-3 Min. leicht bräunen. Den Spinat untermischen und das Gemüse mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Käse grob reiben. Die Brotscheiben mit je 2 EL Frischkäse bestreichen, mit dem Schinken belegen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Das Pilzgemüse auf den Broten verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Die Brote im Ofen (Mitte) ca. 5 Min. überbacken.
Schritt 3 von 3
Die Butter in der Pfanne erhitzen und die Eier zu Spiegeleiern braten, leicht salzen und pfeffern. Die Eier auf die Ofenbrote setzen und diese sofort servieren.