Champignon-Sauce
Diese vielseitige Pilzsauce bekommt mit Möhren und Petersilie ein paar Farbtupfer.
Zutaten für 4 Personen
175 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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200 g | kleine Champignons |
1 | Möhre |
2 | Schalotten |
2 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
400 ml | Kalbs- oder Hühnerfond |
100 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
1-2 TL frisch gepresster Zitronensaft | |
2 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Pilze putzen, Möhre schälen, beides in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und würfeln.
Schritt 2 von 2
Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten, Möhren und Pilze darin 3 Min. andünsten. Mehl darüber stäuben, 2 Min. anschwitzen. Fond angießen, unter Rühren aufkochen und die Sauce 10 Min. leicht köcheln lassen. Sahne zufügen, aufkochen und noch 2 Min. kräftig kochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Petersilie untermischen. Zu dieser cremig-milden Sauce passen Geflügel, Kalbsfilet, Eier, Kartoffeln oder Gemüse.