Champignon-Pies
Dieser pikante Kuchen mit Deckel verbirgt ein aromatisch-saftiges Geheimnis. Entdecken Sie es!
Zutaten für 8 Förmchen von 10 cm Ø
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Zwiebel |
80 g | geräucherter Speck |
400 g | Champignons |
1 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
150 g | Crème fraîche |
1 Bund | Schnittlauch |
1 | Packung Blätterteig (275 g, Kühlregal) |
1 | Eigelb zum Bestreichen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zwiebel schälen und klein würfeln, den Speck ebenfalls klein würfeln. Die Champignons putzen, trocken abreiben und in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebel und Speck in der Butter anbraten. Pilze zufügen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und bei mittlerer Hitze 3 Min. braten. Die Crème fraîche unterrühren und in 3 Min. etwas einkochen, dann alles abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Ofen auf 200° vorheizen. Den Schnittlauch waschen und klein schneiden. Den Blätterteig dünn ausrollen. Förmchen kalt ausspülen und mit dem Teig auskleiden. Pilze einfüllen und den Schnittlauch darauf streuen. Die Teigränder befeuchten. Aus dem restlichen Teig Deckel ausschneiden, auf die Törtchen legen und die Ränder festdrücken. Eigelb mit 2 TL Wasser verquirlen und die Pies damit bepinseln. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in 30 Min. goldbraun backen.