Zutaten für 2 Personen
350 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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400 g | braune Champignons |
500 g | rote Paprikaschoten |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
15 g | schwarze Oliven mit Stein (oder 10 g ohne Stein) |
40 g | Schafskäse (45 %, Feta) |
1/2 Bund | glatte Petersilie |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
1-2 TL | Zitronensaft |
2 | Tortillafladen (à ca. 40 g) |
50 g | Frischkäse (16 % Fett) |
1/2 TL | Chiliflakes |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Pilze putzen, abreiben und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten nach Belieben dünn schälen, halbieren, entkernen, waschen und ca. 2 cm groß würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Das Weiße schräg in ca. 2 cm große Stücke und das Grüne in schmale Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven entsteinen und grob hacken. Den Käse zerbröckeln. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken.
Schritt 2 von 2
Einen Wok erhitzen, die Hälfte des Öls darin erhitzen. Das Weiße der Frühlingszwiebeln darin ca. 1 Min. anbraten. Paprikawürfel dazugeben und unter häufigem Rühren ca. 8 Min. anbraten, dann an den Rand schieben. Übriges Öl in die Mitte geben, Pilze dazugeben und unter Rühren 4-5 Min. anbraten. Knoblauch und Frühlingszwiebelgrün untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Käse auf dem Gemüse verteilen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 2-3 Min. erwärmen. Frischkäse mit Chiliflakes verrühren, auf die Fladen streichen. Gemüse daraufgeben, mit Petersilie und Oliven bestreuen.