Champignon-Kohlrabi-Teller
Wer rohen Kohlrabi bisher nicht kannte, sollte unbedingt diesen knackigen Salat mit Champignons probieren.
Zutaten für 2 Personen
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | feste große Champignons |
2 | kleine Kohlrabis |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Töpfchen | Sauerampfer |
3 EL | Apfelessig |
3 EL | Orangensaft |
3 EL | Walnussöl |
1 kleines Glas | kleines Glas Forellenkaviar (ca. 100 g) |
2 Scheiben | Vollkornbrot (je ca. 40 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Champignons putzen, bei Bedarf mit einem Tuch abreiben, dann in dicke Scheiben schneiden. Die Kohlrabis schälen, zartes Grün beiseitelegen, die Kohlrabis halbieren und quer in Scheiben schneiden. Alles salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 3
Den Sauerampfer abschneiden, waschen und trocken tupfen, in Streifen schneiden. Über das Gemüse geben.
Schritt 3 von 3
Den Apfelessig mit dem Orangensaft, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl gründlich darunterschlagen. Über Champignons, Kohlrabi und Sauerampfer träufeln, den Forellenkaviar dazugeben. Mit dem Brot genießen.