Champignon-Geschnetzeltes
Von wegen man muss für Kleinkinder immer extra kochen: Champignon-Geschnetzeltes schmeckt Groß und Klein - man muss sich nur noch über die Beilage einig werden.
Zutaten für 1 Kind und 1 Erwachsenen
350 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Schweineschnitzel |
2 TL | Mehl |
Salz | |
Pfeffer | |
½ TL edelsüßes Paprikapulver | |
½ kleine Zwiebel | |
125 g | Champignons |
1 EL | Öl |
100 ml | Brühe |
1 TL | Zitronensaft |
1 EL | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Schnitzel mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. In 1 cm breite Streifen schneiden.
Schritt 2 von 4
Mehl, 1 TL Salz, etwas Pfeffer und Paprikapulver in einen Gefrierbeutel geben und mischen. Das Fleisch dazugeben und kräftig schütteln, bis das Fleisch rundherum mit Mehl bepudert ist.
Schritt 3 von 4
Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Pilze mit einer Bürste abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Fleisch dazugeben und bei starker Hitze rundherum anbraten.
Schritt 4 von 4
Die Champignons in die Pfanne geben und etwa 3 Min. kräftig mitbraten. Mit der Brühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne unterrühren. Dazu passen Reis, Bandnudeln oder Salzkartoffeln.