Champignon-Frittata
Eiweiß und viele wichtige essenzielle Aminosäuren stecken in dieser Frittata, die man kalt und warm essen kann. Noch gesünder wird das Gericht mit einem frischen Salat.
Zutaten für 2 Portionen
425 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Petersilie |
100 g | Naturjoghurt |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Zwiebel |
400 g | Champignons |
300 g | Kartoffeln |
2 EL | Rapsöl |
4 | Eier |
1 TL | Currypulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und hacken. Mit dem Joghurt, mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 4
Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Champignons säubern und in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
Schritt 3 von 4
1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffeln dazugeben, salzen und bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Zwiebeln 5 Min. mitbraten, alles aus der Pfanne nehmen. Pilze in die Pfanne geben, salzen, pfeffern und unter Rühren braten, bis sie trocken sind und kein Wasser mehr ziehen. Mit den Kartoffeln mischen.
Schritt 4 von 4
Eier mit Salz, Pfeffer und Curry verquirlen. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, die Hälfte Ei hineingießen, leicht stocken lassen, Kartoffel-Pilz-Mischung darauf verteilen, glatt streichen und das restliche Ei daraufgeben. Frittata zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. backen, dabei ab und zu rütteln, damit nichts ansetzt. Dann mithilfe eines glatten Deckels wenden, kurz bräunen und mit dem Dip auftischen.