Champignon-Feldsalat
Vitamine satt gibt's auch im Winter! Dieser erfrischende Salat mit Feldsalat, Champignons und Radieschen steckt voller Powerstoffe und Genuss!
Zutaten für 2 PERSONEN
215 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Feldsalat |
300 g | Champignons |
2 EL | Zitronensaft |
10 | Radieschen |
4 EL | Apfelessig |
2 EL | Walnussöl |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
1 Bund | Schnittlauch |
2 Scheiben | Vollkornbrot |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Feldsalat sorgfältig waschen, putzen und trockenschleudern. Die Champignons trocken abreiben, putzen und in Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 2 von 4
Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit den Pilzen unter den Feldsalat heben.
Schritt 3 von 4
Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden. Den Salat mit der Vinaigrette beträufeln und mit dem Schnittlauch bestreuen. Behutsam mischen.
Schritt 4 von 4
Den Salat portionsweise anrichten und mit je 1 Scheibe Brot servieren.