Champagner-Sorbet
Für zwischendurch oder als krönender Abschluss. Das Sorbet braucht eine Gefrierzeit von etwa 4 Stunden.
Zutaten für 4 Personen
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | Zucker |
1/4 l Champagner + eventuell etwas mehr zum Auffüllen | |
1 Messerspitze | fein abgeriebene Bio-Zitronenschale |
1 | Eiweiß (Größe M) |
Minze- oder Melisseblättchen oder/und Erdbeerscheiben zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Zucker mit 1/4 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und offen bei starker Hitze etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Zuckersirup in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Zuckersirup mit Champagner und der Zitronenschale verrühren, in eine flache Schale füllen und für gut 1 Stunde in den Tiefkühler stellen und anfrieren lassen.
Schritt 3 von 4
Dann die angefrorene Masse wieder in die Schüssel umfüllen und mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig schlagen. Das Eiweiß unterschlagen und die Mischung zurück in die flache Form füllen, weitere 3 Stunden gefrieren lassen.
Schritt 4 von 4
Zum Schluss noch einmal kurz durchrühren und das Sorbet in Gläser füllen. Mit Minze oder Melisse und Erdbeeren garnieren und eventuell mit Champagner auffüllen. Und gleich schmecken lassen!