Champagner-Mangostanen-Sorbet
Pure Exotik mit Schuss. Ein prickelnder Eisgenuss als perfekter Abschluss eines Menüs.
Zutaten für 6 Portionen (ca. 350 g)
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
6 | Mangostanen |
120 ml | trockener Champagner |
1 | Eiweiß (Größe M) |
Salz | |
50 g | Zucker |
1 | Bio-Limette |
Eismaschine |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die dicke Schale der Mangostanen mit dem Messer einschneiden und die Früchte öffnen. Die weißen Fruchtsegmente herauslösen, dabei die harten Kerne abschneiden. Das Fruchtfleisch mit dem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Es sollen 130 g sein. Den Champagner unter das Fruchtpüree rühren.
Schritt 2 von 3
Das Eiweiß mit 1 Prise Salz und dem Zucker steif schlagen und unter die Champagnermasse heben. Die Sorbetmasse in die Eismaschine einfüllen und in ca. 30 Min. cremig fest gefrieren lassen.
Schritt 3 von 3
Die Limette heiß waschen, abtrocknen und aus der Mitte 6 dünne Scheiben schneiden. Das Sorbet auf Gläser verteilen und mit den Limettenscheiben garniert servieren.