Chai-Spice-Birchermüsli
Dieses vegane Birchermüsli besteht aus Kokosjoghurt, Mandeldrink und Müsli mit etwas Chai-Tee-Gewürz, wodurch es den typischen Chiageschmack erhält. Oben drauf kommen karamellisierte Äpfel, Weintrauben und Nüsse.
Zutaten für 2 Personen
570 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | Müslimischung (z. B. Nussmüsli) |
250 g | vegane Kokos-Joghurtalternative |
200 ml | Mandeldrink |
3 EL | Ahornsirup |
Chai-Tee-Gewürz | |
1 | säuerlicher Apfel (z. B. Boskop) |
1 EL | Kokosöl |
100 g | Weintrauben |
2 EL | Nussmix |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Am Vorabend Müsli, Joghurt, Mandeldrink und 2 EL Ahornsirup in einer Schüssel verrühren. 1 TL Chai-Gewürz unterrühren. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Am nächsten Tag den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Kokosöl, übrigen Ahornsirup und 1 Prise Chai-Gewürz in einer Pfanne erhitzen, Apfelspalten darin 2-3 Min. andünsten. Weintrauben waschen.
Schritt 3 von 3
Die Müslimischung auf zwei Schalen verteilen. Apfelspalten, Trauben und Nüsse darauf anrichten, mit je 1 Prise Chai-Gewürz garnieren.