Chai-Pfirsiche mit Ziegenkäse und Rucola
Pfirsiche bekommen durch die Chai-Gewürzmischung eine ganz besondere Note - perfekt harmonierend mit dem Kräuter-Ziegenkäse und dem würzigen Rucola.
Zutaten für 6 Gläser à 200 ml
165 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Pfirsiche |
200 ml | Pfirsichsaft bzw. -nektar |
1 TL | Chai-Marsala (Gewürzmischung für indischen Tee) |
1 TL | Currypulver |
150 g | Ziegenfrischkäse |
2 TL | gehackte Petersilie |
1/2 TL frischer Ingwer, fein gerieben | |
1/2 Knoblauchzehe, fein gehackt | |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Rucola |
1 EL | weißer Aceto balsamico |
2 EL | Mandelöl oder neutrales Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Cashewkerne, grob gehackt |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Pfirsiche waschen, halbieren und entkernen. Pfirsichsaft, Chai-Gewürz und Curry in einem Topf zum Kochen bringen. Pfirsiche darin bei schwacher Hitze ca. 10 Min. garen. Aus dem Sud nehmen, abkühlen lassen, häuten und würfeln. Den Sud sirupartig einkochen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Für die Käsecreme alle Zutaten mischen und mit etwas Sirup zu einer glatten Creme verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Pfirsichwürfel auf die Gläser verteilen, Käsecreme darübergeben. Rucola waschen, trocken tupfen und putzen. Dekorativ über die Creme häufen und mit dem Dressing und kaltem Sirup beträufeln. Cashewkerne trocken in einer Pfanne rösten und darüberstreuen.