Chachumber
Der indische Verwandte des griechischen Bauernsalats heißt Chachumber - ein erfrischender Salat aus Gurken und Tomaten, gewürzt mit Kreuzkümmel und Koriandergrün.
Zutaten für 4 Personen:
30 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Gurke schälen, längs vierteln und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren und die Stielansätze rausschneiden, dann die Tomaten klein würfeln. Die Zwiebel schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 2
Die Kreuzkümmelsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht knistern und schön duften. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Den Zitrussaft mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmelsamen verrühren und in einer Schüssel mit dem Gemüse mischen. Möglichst noch 1 Stunde durchziehen lassen, dann mit Koriandergrün bestreuen (wer mag) und servieren.