Ceviche mit Kichererbsen
Für dieses Ceviche wird Kabeljaufilet ganz klassisch in Limettensaft eingelegt. Hinzu kommen Gewürze, Chinakohl und Kichererbsen. Macht sich toll als Vorspeise.
Zutaten für 2 Personen
480 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Kabeljaufilet ohne Haut |
1 | Bio-Limette |
1 | rote Zwiebel |
1 Bund | Koriandergrün |
1 | rote Chilischote |
200 g | Chinakohl |
1 Dose | Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Zucker |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | Schwarzkümmel |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Fisch mit Küchenpapier trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Limette heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Beides mit den Fischstreifen in einer Schüssel mischen und ziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Zwiebel schälen, vierteln und quer in feine Streifen schneiden. Koriandergrün waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Chili waschen, halbieren, Stielansatz, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Die Hälften fein würfeln. Chinakohl waschen, vom Strunk befreien und quer in feine Streifen schneiden. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, gut abspülen und abtropfen lassen.
Schritt 3 von 3
Zwiebel, Chili, Kohl und Kichererbsen unter den Fisch heben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Olivenöl und Koriandergrün unterheben. Das Ceviche mit Schwarzkümmel bestreut servieren.