Ceviche – das Original
Essen wie in Peru! Frischer, marinierter Fisch wird für mit würzigen Zwiebeln kombiniert. Ceviche wird roh genossen, weshalb sich das Gericht perfekt für den Sommer eignet, da dann die Küche gern einmal kalt bleiben kann.
Zutaten für 4 Portionen
115 kcal pro Portion
Fisch
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | weißfleischiges Fischfilet (ohne Haut; z.B. Flunder, Dorado, Knurrhahn, Wolfsbarsch oder Seelachs) |
Obst & Gemüse
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Limetten |
1 | Orange |
1 | kleine rote Zwiebel |
1 | kleine rote Chilischote |
Kräuter & Gewürze
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
1 kleines Bund | Koriandergrün |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Fisch marinieren
Schritt 1 von 4 für Fisch marinieren
Das Fischfilet waschen und gut trocken tupfen. Das Filet in hauchdünne Scheiben schneiden und möglichst flach in eine niedrige Form schichten. Den Saft der Limetten und der Orange auspressen und über den Fisch gießen. Abgedeckt im Kühlschrank etwa 3 Std. durchziehen lassen.
Gemüse & Gewürze zubereiten
Schritt 2 von 4 für Gemüse & Gewürze zubereiten
Die Zwiebel schälen und in ganz feine Ringe schneiden. Zwiebelringe in etwas kaltem Salzwasser 5 Min. ziehen lassen, dann in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Koriander abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen von den Stängeln zupfen und nach Belieben grob zerkleinern.
Fisch & Gemüse zusammenbringen
Schritt 3 von 4 für Fisch & Gemüse zusammenbringen
Das Fischfilet gründlich in der Marinade durchrühren. Zwiebel, Chili und Koriander dazugeben und untermischen. Ceviche mit wenig Salz würzen.
Ceviche anrichten
Schritt 4 von 4 für Ceviche anrichten
Vier große Teller einige Minuten in das Tiefkühlfach stellen und anfrosten, dann die Ceviche darauf verteilen.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Achte darauf, dass du das südamerikanische Fischgericht weder zu sauer noch zu salzig abschmeckst – nur dann kann sich das Aroma voll entfalten.
Wusstest du eigentlich?
Die Ceviche Marinade wird aufgrund seiner milchigen Konsistenz auch Leche de Tigre, also Tigermilch genannt.