Cevapcici Snack
Cevapcici sind ein wunderbarer Snack für die nötige Fleischportion zwischendurch - mit einem bunten Gemüse werden sie zu einer vollwertigen Mittags- oder Abendmahlzeit.
Zutaten für 10 Stück
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
500 g | gemischtes Hackfleisch |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
3 EL | Öl |
1 | Zwiebel |
1 Glas | Ayvar (Supermarkt, türkisches Feinkostgeschäft) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Knoblauch abziehen und ebenfalls fein würfeln oder pressen. Das Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln und dem Knoblauch mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Schritt 2 von 3
Auf der Arbeitsfläche aus der Hackfleischmischung eine lange daumendicke Rolle formen. Diese dann in 10 gleich lange Stücke teilen.
Schritt 3 von 3
Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Cevapcici darin rundherum anbraten. Als Beilage werden traditionell frisch geschnittene Zwiebeln und Ayvar dazu gegessen.