Cevapcici aus Rinderhack
In den 70er Jahren waren sie ein absolutes Muss bei jeder Grillparty. Weil sie so gut geschmeckt haben hier ein Rezept für Junggebliebene.
Zutaten für 4 PORTIONEN 30 MIN.
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | Knoblauchzehen |
1/2 Bund | Petersilie |
500 g | Rinderhackfleisch |
je 1 EL | rosenscharfes und edelsüßes Paprikapulver |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Semmelbrösel |
1 | Ei |
2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Knoblauchzehen schälen und hacken. Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter fein hacken.
Schritt 2 von 3
Rinderhack mit Knoblauch, Petersilie, beiden Paprikasorten, Salz, Pfeffer, Semmelbröseln und dem Ei in eine Schüssel geben und glatt verkneten. Aus der Masse zwölf gleich große, 10 cm lange Rollen formen, diese 5 Min. in den Kühlschrank legen.
Schritt 3 von 3
Das Öl in einer Grillpfanne oder beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hackröllchen hineingeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 6-8 Min. braten. Oder die Röllchen mit Öl bepinseln und auf dem heißen Garten-Grill in 8-10 Min. rundherum grillen. Die Cevapcici mit Zaziki servieren.