Cevapcici
Wenn die Temperaturen steigen und die Tage länger werden, ist es Zeit, den Grill anzuheizen. Was hier frisch gebrutzelt vom Rost kommt, schmeckt unwiderstehlich gut
Zutaten für 4 Personen
560 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
600 g | gemischtes Hackfleisch |
1 EL | Mehl |
2 EL | Paprikamark (aus der Tube) |
1 EL | getrockneter Majoran |
1 Prise | gemahlener Kreuzkümmel |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
2 | Knoblauchzehen |
3-4 EL | Olivenöl |
80 g | Ajvar (scharfe Paprikapaste) |
Öl zum Grillen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Hackfleisch, Mehl, Paprikamark, Majoran, Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer verkneten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Masse mit angefeuchteten Händen zu Röllchen (ca. 3,5 x 8 cm) formen.
Schritt 2 von 2
Den Grill anheizen. Die Cevapcici rundherum mit Öl bestreichen. Auf eine geölte Grillschale legen und auf dem heißen Grill portionsweise rundherum ca. 10 Min. braten. Mit Ajvar anrichten. Dazu passt Paprikasalat.