Cassoulet aus der Pfanne
Ein deftiges Cassoulet wärmt in der kalten Jahreszeit Körper und Seele. Und es macht richtig satt - darum genügt als Beilage knuspriges Weißbrot.
Zutaten für 4 Personen
630 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Schweinenacken |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | magerer Frühstücksspeck |
1 | Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
1 | großes Bund Suppengrün |
1 | rote Peperoni |
2 EL | Öl |
3 Zweige | Thymian |
1 Dose | geschälte Tomaten (400 g) |
150 g | ungarische Paprikasalami (oder Kabanossi) |
1 | große Dose weiße Bohnen (800 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Fleisch in Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Speck in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und mit dem Messer platt drücken. Suppengrün waschen, putzen, klein würfeln. Peperoni waschen, putzen und klein würfeln.
Schritt 2 von 3
Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch in zwei Portionen kräftig anbraten, herausnehmen. Speck, Zwiebel, Knoblauch, Peperoni und Suppengrün im Bratfett anbraten. Fleisch, Thymian und Tomaten zugeben, offen 15-20 Min. schmoren lassen.
Schritt 3 von 3
Salami in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Bohnen in ein Sieb abgießen, abbrausen. Beides in die Pfanne geben, 5 Min. köcheln lassen. Thymian entfernen. Mit Salz und Pfeffer würzen.