Cassissorbet
Es schmeckt so gut, wie es klingt - und ist in der Zubereitung so einfach. Überrasche deine Gäste mit einem Sorbet von kühler Eleganz.
Zutaten für 8 Portionen
120 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Schwarze Johannisbeeren |
125 ml | Roter Johannisbeersaft |
150 g | Zucker |
50 ml | Cassislikör oder Cassissirup (Getränkeregal) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Rispen streifen.
Schritt 2 von 3
Johannisbeersaft mit Zucker und 100 ml Wasser aufkochen und 3 Min. köcheln lassen. Beeren dazugeben und weitere 3-4 Min. köcheln. Leicht abgekühlte Masse durch ein Sieb streichen. Cassislikör unterrühren und zum Abkühlen 20 Min. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3 von 3
Sorbetmasse in die Eismaschine füllen und in 25-30 Min. cremig fest frieren lassen. Herausnehmen und sofort servieren oder in eine Gefrierbox mit Deckel füllen und tiefkühlen.