

Zutaten für 4 Personen
60 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Schwarze Johannisbeeren |
2 EL | Puderzucker |
2 TL | frisch gepresster Limettensaft |
3 EL | Cassislikör (Johannisbeerlikör) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Johannisbeeren kurz waschen, trockentupfen, Beeren von den Stielen zupfen. Mit dem Puderzucker, Limettensaft und 3 EL Wasser aufkochen und 5 Min. köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren, bis die Beeren weich sind.
Schritt 2 von 2
Die Beeren durch ein Sieb streichen. Likör unterrühren und die Sauce bis zum Servieren kalt stellen. Passt zu Obstsalaten, Eis, Vanillecreme, Quarkspeisen, Waffeln oder Windbeuteln.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Cassissauce zu kommentieren