Cassis mit Rotwein und Korn
Dieser Likör macht es Ihnen leicht: einfach Johannisbeeren und Zucker in ein großes Gefäß geben, mit Alkohol aufgießen, stehen lassen, abseihen, fertig!
Zutaten für 3 FLASCHEN À 500 ML INHALTr
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | schwarze Johannisbeeren (möglichst mit einigen Johannisbeerblättern) |
700 g | brauner Kandiszucker |
250 ml | trockener Rotwein |
1 l | Kornbrand (54 %) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die schwarzen Johannisbeeren abbrausen, verlesen und gut abtropfen lassen. Die Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen und in 2-3 große Einmachgläser mit je mind. 1 l Inhalt verteilen. Die Johannisbeerblätter dazugeben.
Schritt 2 von 4
Den Kandis auf die Beeren geben und leicht andrücken. Wein und Kornbrand aufgießen, sodass die Beeren und der Zucker gut bedeckt sind.
Schritt 3 von 4
Die Gläser sorgfältig verschließen und den Likör an einem sonnigen Platz 1 Woche durchziehen lassen. Dann an einem dunklen, kühlen Ort weitere 3 Monate durchziehen lassen. Die Gläser währenddessen mehrmals leicht drehen und schwenken, damit sich der Zucker komplett auflösen kann.
Schritt 4 von 4
Den fertigen Likör durch ein feines Sieb oder ein Mulltuch abgießen und in die sorgfältig gereinigten Flaschen füllen. Gut verschließen und dunkel lagern.
etwa 2 Jahre haltbar