Cashewkäse
Veganer Käse? Fette Nüsse machen′s möglich! Die würzigen Hefeflocken gibt es im Bioladen oder Reformhaus.
Zutaten für 1 Blech Pizza oder 2 Aufläufe
285 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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180 g | Cashewkerne |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Hefeflocken |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Zunächst die Cashewkerne in einer Schüssel mit 300 ml kaltem Wasser übergießen und ca. 12 Std. einweichen.
Schritt 2 von 6
Danach Sieb, Pürierstab, Rührbecher, Topf und Schneebesen parat halten. Salz, Pfeffer und Hefeflocken bereitlegen. Die Cashews in das Sieb abgießen und kalt abbrausen.
Schritt 3 von 6
Die Cashewkerne nun mit 300 ml frischem Wasser in einen hohen Rührbecher geben. Alles mit dem Pürierstab pürieren, bis eine feine »Sahne« entstanden ist.
Schritt 4 von 6
Die Cashewsahne kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Hefeflocken unterrühren und alles noch einmal kurz mit dem Pürierstab durchmixen.
Schritt 5 von 6
Die Masse dann in einem Topf langsam unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen erhitzen. Wenn sich an der Oberfläche die ersten Blasen bilden, Topf vom Herd ziehen.
Schritt 6 von 6
Den heißen Cashewkäse nun gleichmäßig auf der Pizza oder auf dem Auflauf verteilen. Sollte die Masse zu fest sein, rühre einfach noch 1 - 2 EL Wasser unter.