Cashew-Parmesan
Wer den Cashew-Parmesan zwei- bis dreimal in der Woche verwendet, erhöht nicht nur die Proteinzufuhr (v.a. Lysin), sondern nimmt auch wertvolle Mengen an Zink auf. Hefeflocken liefern reichlich Vitamin B2.
Zutaten für ca. 120 g (10 Portionen)
65 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Cashewkerne |
1 TL | grobes Salz |
2 EL | Hefeflocken |
½ TL | Knoblauchpulver (nach Belieben) |
½ TL | Zwiebelpulver (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Alle Zutaten in den Hochleistungsmixer geben und ca. 5 Sek. mixen. Der Cashew-Parmesan bleibt so leicht stückig und knusprig. Wer es feiner möchte, mixt bis zu 10 Sek.. Nach Belieben noch Knoblauch- und Zwiebelpulver untermischen.
Schritt 2 von 2
Den Parmesan in einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren. Am besten innerhalb von 4 Wochen aufbrauchen.