![Süßkartoffelauflauf mit Quinoa Süßkartoffelauflauf mit Quinoa](/uploads/media/153x102/03/139373-suesskartoffelauflauf-mit-quinoa-0.jpg?v=1-0)
![Cashew-Kokos-Joghurt Cashew-Kokos-Joghurt](/uploads/media/452x452/01/75061-cashew-kokos-joghurt-0.jpg?v=1-0)
![Cashew-Kokos-Joghurt Cashew-Kokos-Joghurt](/uploads/media/452x452/02/75062-cashew-kokos-joghurt-1.jpg?v=1-0)
![Cashew-Kokos-Joghurt Cashew-Kokos-Joghurt](/uploads/media/452x452/03/75063-cashew-kokos-joghurt-2.jpg?v=1-0)
![Cashew-Kokos-Joghurt Cashew-Kokos-Joghurt](/uploads/media/452x452/04/75064-cashew-kokos-joghurt-3.jpg?v=1-0)
![Cashew-Kokos-Joghurt Cashew-Kokos-Joghurt](/uploads/media/452x452/05/75065-cashew-kokos-joghurt-4.jpg?v=1-0)
![Cashew-Kokos-Joghurt Cashew-Kokos-Joghurt](/uploads/media/452x452/06/75066-cashew-kokos-joghurt-5.jpg?v=1-0)
Cashew-Kokos-Joghurt
Ein veganes Grundrezpt für cremig-süßen Joghurt - ganz ohne Milch! Lassen Sie sich überraschen!
Zutaten für 4 Gläser (à 150 ml)
175 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
70 g | Cashewkerne |
100 g | Kokosmilch |
1 EL | Agavendicksaft |
2 EL | Dinkel-Hafer-Schmelzflocken |
1 EL | Limettensaft (ersatzweise Zitronensaft) |
1 Pck. | Joghurtferment (aus dem Bioladen) |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Die Cashewkerne in einer Schüssel mit reichlich Wasser bedecken und mindestens 4 Std. quellen lassen. Dann abgießen.
Schritt 2 von 6
Cashews, Kokosmilch, Agavendicksaft, Schmelzflocken und 300 ml Wasser im Mixer sehr fein und cremig pürieren. Den Backofen auf 50° vorheizen.
Schritt 3 von 6
Die Cashewmilch in einem Topf auf 90° erhitzen und 5 Min. auf dieser Temperatur halten. Die Temperatur mit einem Küchenthermometer überprüfen.
Schritt 4 von 6
Die Mischung auf ca. 40° abkühlen lassen. Limettensaft, Joghurtferment und 1 Prise Salz einrühren und den Joghurt ansatz in die Gläser füllen.
Schritt 5 von 6
Den Backofen ausschalten. Den Joghurt auf ein Backblech stellen und im Ofen (Mitte) in ca. 12 Stunden oder über Nacht fest werden lassen.
Schritt 6 von 6
Am nächsten Tag die Gläser verschließen und den Joghurt im Kühlschrank abkühlen lassen. Innerhalb von 2 Tagen verzehren.