Cashew-Kokos-Joghurt
Ein veganes Grundrezpt für cremig-süßen Joghurt - ganz ohne Milch! Lassen Sie sich überraschen!
Zutaten für 4 Gläser (à 150 ml)
175 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
70 g | Cashewkerne |
100 g | Kokosmilch |
1 EL | Agavendicksaft |
2 EL | Dinkel-Hafer-Schmelzflocken |
1 EL | Limettensaft (ersatzweise Zitronensaft) |
1 Pck. | Joghurtferment (aus dem Bioladen) |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Die Cashewkerne in einer Schüssel mit reichlich Wasser bedecken und mindestens 4 Std. quellen lassen. Dann abgießen.
Schritt 2 von 6
Cashews, Kokosmilch, Agavendicksaft, Schmelzflocken und 300 ml Wasser im Mixer sehr fein und cremig pürieren. Den Backofen auf 50° vorheizen.
Schritt 3 von 6
Die Cashewmilch in einem Topf auf 90° erhitzen und 5 Min. auf dieser Temperatur halten. Die Temperatur mit einem Küchenthermometer überprüfen.
Schritt 4 von 6
Die Mischung auf ca. 40° abkühlen lassen. Limettensaft, Joghurtferment und 1 Prise Salz einrühren und den Joghurt ansatz in die Gläser füllen.
Schritt 5 von 6
Den Backofen ausschalten. Den Joghurt auf ein Backblech stellen und im Ofen (Mitte) in ca. 12 Stunden oder über Nacht fest werden lassen.
Schritt 6 von 6
Am nächsten Tag die Gläser verschließen und den Joghurt im Kühlschrank abkühlen lassen. Innerhalb von 2 Tagen verzehren.