Cashew-Brombeer-Stückchen
Veganer und roher Kuchen mit crunchy Pekannuss, weichen Datteln und leckeren Cashewkernen.
Zutaten für 8 Stücke
500 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | TK-Brombeeren |
100 g | Pekannusskerne |
100 g | getrocknete Datteln (entsteint) |
150 g | Kokosöl |
50 g | Honig |
100 ml | Apfelsaft |
250 g | Cashewkerne |
Außerdem:
Menge | Zutat |
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Springform (20 cm Ø) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Die Brombeeren leicht antauen lassen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
Schritt 2 von 5
Pekannüsse und Datteln in der Küchenmaschine zu einem Mus vermengen. Die Mischung in die Backform drücken, sodass ein fester, glatter Boden entsteht.
Schritt 3 von 5
Das Kokosöl in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Honig und Apfelsaft dazugeben und kurz aufkochen.
Schritt 4 von 5
Die Mischung gut durchrühren, dann mit den Cashews in die Küchenmaschine geben und ebenfalls zu einem feinen Mus pürieren. Zwei Drittel der Masse auf den Pekannuss-Dattel-Boden geben und glatt streichen.
Schritt 5 von 5
Den Rest mit 150 g Brombeeren erneut pürieren und auf dem hellen Mus verstreichen. Übrige Beeren darauf verteilen und leicht eindrücken. Alles mindestens 15 Min. im Tiefkühlfach kalt stellen, dann in Stückchen schneiden.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Speed-Tipp
TK-Beeren zu spät aus dem Tiefkühlfach genommen? Du kannst sie auch schnell in der Mikrowelle antauen: Die Früchte in eine geeignete Schüssel geben und dann bei ca. 500 Watt knapp 1 Min. in der Mikrowelle erwärmen.