Carrot-Cake-Whoopies
Von diesen Whoopies möchte der Osterhase bestimmt auch ein paar abhaben. Kein Wunder: Sie sehen nicht nur richtig hübsch aus, sondern sind auch extra saftig und nussig.
Zutaten für 15 Stück
285 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | weiche Butter |
140 g | Puderzucker |
200 g | Doppelrahmfrischkäse |
1/2 TL | abgeriebene Bio-Orangenschale |
75 ml | Orangensaft |
1-2 | kleine Möhren (60-70 g) |
100 g | brauner Zucker (z. B. Rohrohrzucker) |
1 | Ei (M) |
180 g | Mehl |
50 g | gemahlene Haselnüsse |
1 TL | Backpulver |
3 EL | Zitronensaft |
15 | Marzipanmöhren (Fertigprodukt) |
Spritzbeutel und große Lochtülle |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Füllung 100 g Butter und 40 g Puderzucker cremig rühren. Den Frischkäse einrühren. Orangenschale und 1-2 EL Orangensaft untermischen und die Creme abgedeckt kühl stellen. Den Backofen auf 175° vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
Schritt 2 von 4
Für den Teig die Möhren schälen, putzen und sehr fein reiben. 100 g Butter und braunen Zucker cremig rühren. Ei, restlichen Orangensaft und Möhren nacheinander einrühren. Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen und zügig unterheben. Mit dem Spritzbeutel ohne Tülle ca. 30 Teigportionen mit 3-4 cm Abstand auf die Bleche spritzen. Im Ofen (Mitte) jeweils ca. 13 Min. backen, danach auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Die Füllung mit dem Spritzbeutel mit Lochtülle auf die Unterseite von 15 Whoopiehälften spritzen. Mit den restlichen Hälften zusammensetzen.
Schritt 4 von 4
Für die Deko 100 g Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren. Den Guss mit einem Messer auf die Whoopies streichen, je 1 Marzipanmöhre darauflegen und trocknen lassen.