Zuckerfreie Carrot-Cake-Müsliriegel
15 Minuten Zeit, 5 Zutaten und eine Auflaufform - mehr braucht es nicht für diese saftigen Müsliriegel. Perfekt für unterwegs!
Zutaten für 24 Stück
50 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Möhre (ca. 110 g) |
100 g | zarte Haferflocken |
100 g | Soft-Datteln (entsteint) |
30 g | Cashew-Mus |
30 g | Kokosöl |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Auflaufform (ca. 15 x 25 cm) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Möhre schälen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Dann mit den Haferflocken, den Datteln, dem Cashewmus sowie dem Kokosöl in einen Standmixer geben und fein mixen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen und eine Auflaufform mit Backpapier auslegen. Die Müsliriegelmasse ca. 1 cm hoch in die Auflaufform füllen und mit den Händen gut festdrücken. Anschließend die Riegelmasse ca. 15 Min. im Ofen (Mitte) backen, dann in der Form vollständig auskühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Riegelmasse vorsichtig auf ein großes Brett stürzen und mit einem scharfen Messer in Riegel schneiden (ca. 2 × 7 cm). Die Riegel bis zu 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren oder tiefkühlen.